您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区做好“四个一”迎接省政府安全巡查

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:17  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(唐勇亮 黄美玲)连日来,龙文区多措并举,持续做好“四个一”,迎接省政府安全巡查。

  一是开展一次县区间交叉执法检查。8月20日至8月31日,龙文区安全生产执法人员深入诏安县开展交叉执法检查,平和县执法人员到龙文开展交叉执法检查,通过县区间交叉执法检查查缺补漏,提升安全执法工作;二是开展一场大型商场火灾事故应急救援综合演练。8月29日,龙文区政府在漳州市万达广场一楼举办全区2018年大型商场火灾事故应急救援综合演练,共有23个单位参与演练。各小组准备充分、组织严密、配合协调,演练达到预期效果,提高了应急能力;三是开展一场大检查。9月4日起,龙文区安办组织三个督查组,对各镇、街道、开发区和重点行业部门开展乡镇船舶、建筑施工、电动车等安全专项整治及迎接省政府安全巡查工作情况进行督促指导;四是开展一期安全培训。村级换届选举结束后,将组织镇(街道、开发区)、村、居干部和企业管安全生产的干部等一线安全生产工作人员开展为期一天的安全培训,提升工作水平。