您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

保障群众食品安全长泰补齐农贸市场“三防”卫生短板

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:10  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  “经营时必须穿戴清洁的工作衣帽,戴上清洁手套……”近日,在长泰县人和农贸市场,执法人员正在对熟食摊主下发《责令改正通知书》。

  小市场关系大民生。五月份以来,为改善农贸市场摊位卫生环境,保障群众食品安全,长泰县开展农贸市场专项整治活动,加固农贸市场“三防”设施。

  据悉,此次整治活动以经营粿类、面类、烤鸭等熟食的小摊贩为整治重点,针对存在的未设置防尘、防蝇、防鼠等“三防”设施、经营食品时未穿戴清洁的工作衣、帽,销售无包装的直接入口食品未使用无毒、清洁的售货工具和设备等问题,逐户下发《责令改正通知书》,责令限期整改到位。另一方面,加强对农贸市场的规划及设施建设,在农贸市场内统一规划熟食集中经营区域,统一制作不锈钢防护纱窗,确保熟食摊点“三防”设施全部安装到位,为熟食食品安全建立起有效的“防护网”。