您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖奎洋:开学第一课 播撒爱国种子

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:16  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄丽玉 许珠玲)9月3日,是中国抗日战争胜利73周年纪念日,奎洋镇霞峰小学组织四、五年级学生到庄西言故居开展爱国教育系列活动。

  活动中,学生们向庄西言头像敬献花束并敬礼,聆听老师讲述庄西言的抗日爱国故事,参观庄西言史料及生前生活用品陈列。学生们站在一幅幅史料前认真观看,不时向老师提出疑问,纷纷表示通过今天到故居实地参观,进一步了解了庄西言的爱国爱乡、扶困济贫故事,更能牢牢记住抗日英雄,以自己的实际行动继承和发扬先烈的不朽精神。

  霞峰小学利用抗日战争胜利纪念日的特殊日子,以庄西言的爱国抗日事迹,在同学们心中播下了爱国的种子,更在开学第一天给同学们上了一堂生动的爱国教育课。