您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

生猪整治强推进 构建水清岸绿高新园

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:16  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈桂龄 陈娴)为推进小流域水环境综合整治进度,提升小流域水质,9月1日上午,南靖高新园组织河长办、环保部门、河道专管员及靖安村主干开展小河流域巡查整治工作。

  巡查现场,南靖高新园管委会主任冯志坚强调,治理小流域是保持大流域治理成效的基础,各部门、村居要认识到畜禽牛蛙养殖污染的严峻性,坚持以“零容忍”的态度、强有力的举措推动小流域整治工作取得实效。

  为推动小流域的整治工作,南靖高新园还全面开展生猪养殖污染综合整治工作,部门联动,责任包干,通过排查、动员、自行拆除、强制拆除等手段,多措并举全力解决生猪养殖污染问题。通过排查,对生猪养殖户建立“一户一档”,由园、村干部具体负责到户,严格排摸污染源;进行入户宣传和引导,宣传生态环境相关法律、法规、政策有关规定,让养殖户知晓生猪养殖污染的危害性和专项治理的重要性,增强群众环保和大局意识。

  下阶段,南靖高新园将进一步贯彻落实“有专人负责、有检测设施、有考核办法、有长效机制”的“四有”管护机制,系统推进小流域及水环境综合整治工作,确保水质稳步提升。