您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安金星:加强环境卫生治理 展现美丽乡村画卷

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:35  来源:  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪彬桐)近日,记者在诏安县金星乡黎明村看到,该村村干部正指挥铲车进行卫生清理工作。据了解,为落实“抓生态比城乡环境”工作,诏安县金星乡黎明村加强了村内卫生清理与卫生公约的宣传工作,争取做到家家遵守公约,处处清洁到位。一位村委告诉笔者:“路面上一旦有垃圾,我们都是马上捡拾,保证路面整洁,如果垃圾较多,我们会通过微信、电话等多种形式,通知管理员和保洁员进行及时清扫,保证环境卫生整洁。”

  通过加强农村生活垃圾治理工作,诏安县金星乡环境卫生质量稳步提升,环卫体制进一步健全完善,城乡环卫一体化进程顺利推进,群众的居住环境得到有效改善,村庄面貌焕然一新,展现出一幅生态文明的美丽乡村画卷。