您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:进一步搭建企业与金融机构的对接桥梁

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:36  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳)9月7日,华安县2018年外汇业务工作推进会在华安经济开发区管委会召开,县长陈东海参加会议并讲话。

  会议介绍了近期外汇业务的相关情况,包括汇率的变动和对企业可能造成的影响。

  陈东海指出,此次外汇业务推进会是为了进一步搭建企业与金融机构的对接桥梁,增强辖区外汇业务服务,推动金融更好地服务实体经济,为华安县高质量发展提供强有力的金融保障。

  陈东海强调,要明确华安县外汇业务开展形势,认识到当前外汇业务开展存在的问题和不足之处。陈东海要求,有关部门要加大外汇业务的开展力度,实现华安县出口企业外汇业务全覆盖;要全力以赴,确保接得住、办得好,让企业外汇主动留下来;要加强业务培训,提高业务工作能力,认真落实,提高服务水平,为企业在华安的发展创造良好的条件,助力企业更好的发展。

  会上,县经信局介绍了外经的相关政策、中行漳州分行贸易金融部相关人员讲解了外贸企业汇率险的知识、宏观经济形势概况、人民币汇率规避及金融产品运用等内容。

  县委常委、常务副县长林炎山,副县长、华安经济开发区管委会主任韩建华,各涉外企业代表、乡镇有关人员参加会议。