您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安一场强降雨导致县城多处受灾 灾后迅速组织开展自救工作

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:36  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)9月6日晚上11点多到9月7日凌晨1点,县城遭遇短时强降水,其中1小时最大雨量达91.6毫米,导致县城多处受灾。灾情发生后华安县各级各部门迅速行动起来,组织开展灾后自救工作。

  9月7日上午8点多,记者来到位于靖河公园旁的停车场,只见停车场水已经退去,现场留下厚厚的淤泥,低洼处20多辆车已被大水浸泡过,不少车主在现场焦急地等待救援。

  车主“早上我急跑过来,水位还没完全退去,有二十部左右的车都在水里泡着,到处都是泥巴,只好先报保险了。”

  记者在现场看到,不止停车场的车遭了殃,停车场附近的店铺也遭遇了大水的浸泡,人们正在开展灾后自救。

  附近群众“昨天晚上又是打雷又是闪电,下很大的雨,我从来没有见过这么大的雨,车子都淹没了。”

  接到灾情通知后,县相关保险公司的工作人员也陆续抵达现场进行勘察和救援。

  中国人寿财险工作人员林森敏:“正常来说,遇到这种事情我们先保证人身的安全,然后尽量不去启动车子,避免它造成二次伤害,第一时间通知保险公司。”

  据了解,这场强降雨还导致了县城多处受灾。为尽快恢复居民的正常生产、生活,我县各级各部门雨后迅速行动起来,组织人员、抽调车辆,投入到灾后环境卫生清理工作中。