您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安县四都镇:建设村级组织综合活动场所

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:34  来源:  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(施洁亭陈柳影)近日,笔者走进诏安县四都镇东峤村村级组织综合活动场所施工现场,工人们正顶着烈日安装基础模板,该工程正进入地基浇筑阶段,预计今年年底完成全部作业工序。

  据了解,村级组织综合活动场所是农村基层组织建设的重要物质基础,诏安县四都镇东峤村村级组织综合活动场所建造项目(一期)已投入资金170多万,总占地450平方米,将内设党员学习室、会议室、图书室等场所,配备相关服务设施。今年来,四都镇东峤村以建设村级组织活动场所为契机,进一步提升村级党组织的服务、协调等功能,打造党组织和党员干部集中学习、开展活动的主要阵地和广泛联系群众、凝聚群众、服务群众的重要窗口,引导党员群众积极参与村级事务的决策和管理,推进村务决策科学化、民主化,为推进实施乡村振兴战略打好坚实基础。