您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县坚持“抓作风比营商环境”八大环境建设

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:32  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(邱枫)漳浦县紧紧围绕“抓作风比营商环境”八大环境建设,深抓作风转变,以更优惠的政策、更便民的举措、更贴心的服务,营造持续可发展的良好营商环境。

  周密部署重落实

  继续深化“一线工作法”,县委主要领导亲自部署一线考察干部工作,做到逢会必讲。坚持领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决,县四套班子领导率先垂范,靠前指挥,督促指导污染防治攻坚、县城区“断头路”建设等重点工作有序推进。县委组织部及时传达贯彻上级相关工作要求,坚持每月一推进,及时召开部门协调会和工作推进会,分析总结经验,查找存在问题, 8月15日,漳浦召开全县“抓作风比营商环境”加温会暨迎接市营商环境第三方评估调研工作会,对一线考察和营商环境建设工作持续加温鼓劲。

  全程跟踪不松懈

  注重一线设擂比武,推动干部到一线锻炼成长,8月以来新增抽调干部4名参与一线工作。把干部考察重心放在平时,全程跟踪干部实绩表现,推行“跟踪式”考察,落实清单管理,进一步划清干部责任田,以微信工作群、定期现场记台账等形式,动态掌握320名专项考察对象的工作成效、存在问题等信息,精准施策,合力攻坚,有力促进一线工作再提速,助力旧城改造、前亭工业园项目等一批重点工作重点项目取得突破,10条“断头路”基本贯通,粤港家居产业园等一批重大项目顺利开工建设。坚持统筹推进,落实好部领导分片挂钩联系制度,自8月中旬开始,结合村委会换届选举工作需要,7个考察组全员出动,深入挂钩乡镇,现场核实一线工作进展情况。漳浦县一线考察经验做法《漳浦县一线考察工作法激励干部担当作为》在《八闽快讯》第160期刊发,并受到市委常委、组织部长沈金水同志的肯定批示。

  “督考”问效再强化

  坚持以“追问题、解难题、促落地、当先锋”活动为抓手,整合专项考察组和县委督查室、效能办等工作力量,梳理责任清单、问题清单,开展“督查式”考察,共解决土地征迁难题90项,报批报建难题33项,促进80个项目落地,打通要素保障“最后一公里”。强化督查结果运用,落实后进约谈制度,对生猪、牛蛙等污染整治等重点工作推进不力、排名靠后的单位或项目负责人,进行会议约谈或个人约谈。