您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县严格要求石榴镇危房改造工作

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:31  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(通讯员 许晖)9月6日下午,由县政府督查室、农办、建设局组成的督查组一行到石榴镇督查2017年新增漏报的17户农村危房改造落实情况。

  督查组采取随机入户走访的形式随机走访了石榴镇胜利村、玳瑁村等村的危房改造户,重点围绕危房改造工作进展、工程质量、档案资料真实性进行核实;针对改造对象确定是否符合政策规定,建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾人危房对象是否准确,改造对象身份信息和报批程序是否完整,农户是否对政策满意,是否存在将建档立卡贫困户指标用于非建档立卡贫困户等,进行一一入户核查。每到一处,督查组都实地察看危房改造情况,向群众仔细询问政策宣传是否到位,农村危房改造是否经过了村级评议、公示,乡镇审核、公示程序,代修代建的是否与农户签订了协议,并与镇村干部、帮扶人员进行座谈,听取了镇村建站、扶贫办的情况介绍。

  督查组要求,要认真梳理,整理好相关资料,搞好建档立册,做好材料上报,切实做到实事求是、有据可查。同时要严格把好危房改造工程质量关,加快工作进度,在规定时间内高标准、高质量完成好工作任务,助推脱贫攻坚。