您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦六鳌镇加强扫黑除恶专项斗争业务培训

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:32  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(通讯员 郑文强)为提高基层干部对扫黑除恶专项斗争的政治认识和业务能力,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,9月7日上午,六鳌镇组织各村新上任的综治协管员、调解员进行专题业务培训。

  会议传达了中央省市县有关扫黑除恶专项斗争精神,对扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行详细解读,并就扫黑除恶专项斗争的政治站位、目的意义及打击的重点领域、重点行业、重点人群和黑恶势力存的特征、线索收集等内容进行深入的讲解,让大家对扫黑除恶专项斗争有了进一步的认识。会议指出,综治协管员是村级开展扫黑除恶专项斗争的具体业务人员,要带头学习相关知识,新调整的人员要尽快进入角色,扎实有序开展工作。会议要求各村要利用广播、横幅、海报特别是微信,加大宣传力度,要结合平安“三率”进村入户进行宣传,广泛发动群众积极参与,要加强信息研判和线索摸排,坚决打击各种“黑恶势力。会议还就矛盾纠纷排查、信访维稳、提高“三率”等工作进行部署。据了解,村级换届选举刚刚结束,很多综治协管员、调解员刚调整上任,对综治业务特别是当前开展的扫黑除恶专项斗争业务知之甚少。此次业务培训,有效提高了村级干部综治业务水平,为扫黑除恶专项斗争的深入开展打下坚实的基础。