您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县城区污水厂:提标改造全面竣工 出水水质达到一级A

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:30  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 徐荫圈)云霄县城区污水处理厂提标改造工程于今年6月底全面竣工。竣工通水后,又经过1个多月的紧张调试,目前云霄县城区污水厂出水水质达到国家一级A排放标准,减少最后进入漳江的污染物排放量,对漳江水质提升起到巨大作用。

  县城区污水处理厂总投资3500万元,在原有的“粗格栅/进水泵房→细格栅/沉砂池→carrousel氧化沟→二沉池→二氧化氯消毒池”处理工艺基础上增加“混凝沉淀+滤布滤池”的深度处理工艺。该项目提标改造后,将有效提升出水水质的排放标准,提高漳江流域污水处理能力,为城区绿色发展提供良好环境。