您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:落实“门前三包”向违规行为说“不”

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:30  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 方轶舟)“门前三包”首法至今已施行了一年多,这段时间里我县的市容环境不断改善。连日来,云霄城管部门不仅加强执法力度,还引导广大市民充分认识“门前三包”责任制的重要性并参与其中,共同创造良好的市容环境,实现城市面貌大变样。

  位于陈政路的一家餐饮店,每天天黑后客流增多,不少摩托车占据机动车位和人行道,常常造成店门口秩序混乱。在加强对市容监督的同时,县城管局一中队的执法人员要求店家自觉主动参与维护,按照“车辆进线、车头朝外、停放有序、观瞻整齐”的管控原则,引导顾客有序停放。

  “因为我们店里平时也比较忙,没有人手去给每一桌客人提醒说车放上来,所以我们放了一个小喇叭在那提醒……提醒客人把车停上来,然后我们声音也调在适当的音量上面,不要打扰到大家。”店家表示。

  小喇叭播放了一段时间后,取得显著成效,市民停车意识提高了,店门前的秩序也大大改善。

  圈占车位也是重点整治内容之一,这种行为不但侵占公共资源,损害群众利益,还影响交通通行,造成安全隐患。执法人员在绥阳路巡查时,发现一家材料店门前的机动车位被一辆自行车“霸占”,走近一看,地面竟然被安装了锁扣,自行车已经锁在车位上无法移动。随后一中队的执法人员利用工具将违规锁扣打开,并暂扣自行车,恢复车位原貌。

  为了巩固治理成效,县城管局还将整治行动常态化,确保落实“门前三包”责任制,对违法违规、破坏市容的行为坚决抵制、进行有效管理。