您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄东厦:推进高标准农田建设助力乡村振兴

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:30  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 徐荫圈 汤金梅 黄怡彦)机耕道通到家门口、水泥渠修到田中央,田间道路、硬化沟渠纵横交织,田野庄稼郁郁葱葱……高标准基本农田建设在云霄县东厦镇如火如荼地开展,为乡村振兴增添强劲动力。

  9月7日,记者来到东厦镇农业综合开发(荷东片)高标准农田建设项目施工现场,只见工人们正忙着挖沟建渠、夯筑路基,一派繁忙的赶工景象。村民周炎山告诉记者,以前还没进行高标准农田建设的时候,一旦下雨,他们总担心农作物又要被淹了,所以他们现在就盼望着工程早日竣工投用。

  同样在赶工的,还有东厦镇船厂村的高标准农田建设项目。在船厂村的后江片区,只见已建好的灌排渠田间地头交错着,工人和机械正进行清场。

  今年来,东厦镇因地制宜规划建设,预计投入1736万元推进(荷东片)和(船厂、竹塔片)农业综合开发高标准农田项目建设,让项目区群众得实惠。

  项目建成后,预计新增和改善灌溉面积0.38万亩,新增和改善除涝面积0.23万亩,新增节水灌溉面积0.24万亩,能够有效改善农业生产条件,增强农业抵御自然灾害的能力,为农产品供给提供保障,带动优势农产业发展。同时,项目建成后可直接受益农户0.18万户,农业人口0.68万人。