您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

迎接新学期,云霄县城管局开展校园周边市容整治

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:30  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 林宏森)又是一年开学季,为保障校园周边市容整洁,营造洁净有序的开学环境,连日来,云霄县城管四中队针对辖区内元光小学、元光中学等学校周边开展集中整治,切实保障校园周边良好的环境秩序。

  每逢开学季,校园周边无证摊贩设点也开始有返潮迹象,校园周边流动摆摊、散发小广告等现象明显增多,尤其在学生放学时段情况更甚。针对校园周边环境具体情况,执法队员制定具体措施,加强日常巡查和管控,整治小摊小贩占道经营,同时上门入户,对沿街店铺进行“门前三包”宣传。通过整治,有效杜绝了流动摊贩占道经营、店家出店经营等不文明现象。

  据悉,此次行动开展半个月以来,共出动城管队员560人次,纠正校园周边占道经营52起,规范摩托停放46辆,有效营造良好校园周边环境。