您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县火田镇:开学第一课——法治安全教育进校园

您当前的位置 : home    2018-09-10 21:30  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 洪毅军)为全力做好2018年秋季新学期校园安全管理工作,进一步加强中学生法治安全宣传教育,提高学生对安全、“扫黑除恶”及法律各方面相关知识的了解和认识,云霄县火田镇联合派出所、交警中队于9月7日走进火田中学,为1200多名中学生上了一堂生动的法治安全“开学第一课”。

  活动现场,火田镇派出所、交警中队根据辖区实际情况,围绕安全知识、“扫黑除恶”、法制教育、禁毒、反诈、道安、消防、反恐防暴、应急事件处置等多方面进行针对性的宣传讲解。同时,发放禁毒、扫黑除恶宣传资料各400余份。

  据悉,火田镇正处于国道“白改黑”施工阶段,道路交通情况较为复杂。此次法治安全教育进校园的活动,不仅使学生们时刻牢记交通安全,自觉遵守交通法规,而且增强了学生们的法治观念和自我保护意识,让学生们知法、守法,勇于同黑恶势力等不法行为作斗争。