您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

客车超载被查处

您当前的位置 : home    2018-09-11 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡淑娇柯秋燕)9月8日,南靖县公安局交警大队民警在和溪高速路口执勤时,查获一辆超载客车。

  当时,一辆从龙岩方向驶来的车牌号为闽DC2×××号的小型普通客车在遇到交警执勤时,驾驶员并没有停车接受检查,而是加大油门猛往漳州方向驶去。民警立即组织警力将该车拦截,进行例行检查。透过车窗看进去,民警隐约看见车内人头攒动,打开车门一看,没有位置坐的乘客都坐在通道的小板凳上,把过往通道堵住了,车内挤满了13个人!经查,该车核载7人,实际载了13人,存在极大的安全隐患!民警当场对乘客进行清点、分流,并对驾驶员赖某标进行教育。随后,交警依法对赖某标的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  点评:在行车过程中,驾驶员朋友要自觉做到不超员载客,保障自身和乘客的生命安全。同时,提醒广大乘客,客车超员极易因轮胎负荷过重,引发爆胎、突然偏驶等事故,危险性相应增加,大家要自觉远离、拒绝乘坐超员客车。