您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

60年前的教师奖状

您当前的位置 : home    2018-09-11 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(谢汉杰文/图)9月10日是我国第34个教师节,东山县前楼镇岱南村现年84岁的沈秀卿老人,向笔者展示她珍藏近60年的1张奖状。“这是我当幼儿老师时获得的荣誉,我很珍惜。”她乐呵呵地说。

  这张奖状为红色,上书:“洪(沈被错写为洪)秀卿同志在幼儿教育工作中成绩显著,经评为宣教群英战线上先进工作者。特发给奖状,以资鼓励,希继续努力,为高速度建设社会主义更辉煌的成就而奋斗!”右下方署名为中共东山县委员会、东山县人民委员会,并盖2个公章。时间1960年4月20日。

  据介绍,沈秀卿从事幼儿教师工作25年。1955年8月,岱南大队的顶岱南、下岱南、后边、洪厝4个自然村办起了3家幼儿园,作为首任农村幼儿教师的沈秀卿被任命为总园长。由于她热爱教育事业,一心扑在幼教工作上,各方面表现优秀,因此连续多年被评为东山县幼师工作先进工作者、三八红旗手等。