您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安丰山:拆除鸭棚 水清岸绿

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:39  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林勇文)为进一步深入推进丰山镇“两违”综合治理“六千”百日会战专项行动和小流域水环境综合整治,日前,丰山镇组织工作人员40余人开展执法行动,对镇辖区内污染严重的违建鸭棚进行强制拆除。

  据悉,此次拆除行动共涉及康山、玉胜、玉兰等3个村5处养鸭场,共计拆除鸭棚6座,面积200多平方米。在现场可以看到,这些养鸭场条件简陋,污水横流,臭味四溢,缺乏环保配套措施,并且濒临河道,对水环境影响较大。

  下一步,丰山镇将继续加强监管力度,特别是对辖区内养鸭场的监管,坚决打击违法养殖造成的环境污染行为,还群众一个绿水青山的宜居家园。