您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄云陵:聚焦文明示范路创建 共创文明城市

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:42  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 吴淑香)为更好落实云霄县文明示范路创建工作,近日,云霄县云陵镇召开文明示范路创建工作会,进一步巩固省级文明县城创建成果。

  聚焦文明示范路创建,无需扬鞭自奋蹄。会议指出要力抓环境品质提升,以辖区内环境综合整治为抓手,紧盯道路沿线、主要街道等重点区域,专项整治镇容环境“脏、乱、差”现象,积极做好“门前三包”宣传及整治工作;加大交通基础设施建设投入,保证交通安全有序进行,打造文明示范路,努力提升城市形象及交通管理水平。

  让文明示范路创建常态,,撸起袖子加油干。会议要求要充分认识文明示范路创建工作的长期性和复杂性,既突出“整”的行动,更注重“治”的长效,着力推进文明示范路创建工作的常态化、长效化。对于困扰城镇管理的老大难问题,要敢于攻坚破难,拿岀过硬措施,建立健全长效治理机制,推进城镇网格化、精细化管理。把文明示范路创建工作与文明县城创建紧密结合起来,积极引导社会力量参与城镇治理,真正实现文明县城。

  下一阶段,云陵镇将就文明示范路创建责任分工,让创建活动有条不紊地进行,保质保量。