您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县马铺乡:迅速行动!“六千”会战打响第一枪

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:48  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 郭洪鑫)9月10日上午,云霄县马铺乡组织环保站、“两违”办执法人员,会同石芹村两委干部共15人,对石芹村高安自然村的2间猪圈进行强制拆除。此次行动出动1台挖掘机,共计拆除生猪圈365.2平方米,及时有效从源头制止了污染环境的“两违”行为,打响了马铺乡“两违”综合治理“六千”百日会战的第一枪,在全乡形成震慑,营造声势。

  据悉,马铺乡借助全市开展“两违”综合治理“六千”百日会战的契机,在辖区内主要路口和各村显著位置悬挂横幅20条,分发宣传彩页传单5000余份,张贴宣传海报300份,利用移动公司短信平台发送手机短信10000条,有效浓厚舆论氛围,切实把专项行动决心和力度传达到各个角落。经过乡、村两级的前期摸底排查,共确定了11例“两违”综合治理“六千”百日会战整治清单。马铺乡积极统筹协调整治行动,组织乡直牵头部门,建立乡、村联合执法协调机制,集中力量对辖区内各个主题行动整治内容集中攻坚,确保整治行动迅速有效开展。

  下一步,云霄县马铺乡将继续按照“拆、防、化”的治理要求,扎实推进“六千”百日会战专项治理行动。各牵头部门根据摸排结果及治违计划,制定详细工作方案,采取有效措施,对照摸排清单,逐条对账销单;对整治后腾出的土地进行美化靓化,做到“即拆即清,宜耕则耕,宜绿则绿”,确保整治成效巩固。