您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县举行庆祝第34个教师节大会

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:49  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 吴锡坤 汤金梅)金秋九月,丹桂飘香,9月10日下午,在第34个教师节之际,云霄县举行庆祝第34个教师节大会暨文艺汇演,会议动员全县上下特别是广大教育工作者要不忘初心,继续前行,为建设教育强县、推动云霄经济社会实现又好又快发展做出新的更大的贡献。

  云霄县委书记王金狮出席大会并致辞,云霄县长张明东主持会议。

  会上,王金狮代表云霄县委、县政府向辛勤工作在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  王金狮充分肯定了去年云霄县教育工作取得的成效,他说,近年来,云霄县始终把教育当作最大的民生工程,不断加大教育投入,着力优化教育结构,积极推进教育改革,努力促进义务教育均衡发展,学前教育和职业教育呈现出良好的发展态势。

  就如何更好地推动全县教育工作,王金狮指出,党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣。各级各部门要坚定不移地实施教育优先发展战略,在工作部署、资金投入、政策制订等方面优先考虑,优先安排,以更大的决心、更多的财力支持教育发展。要着力落实好云霄县委县政府《关于加快教育事业发展实施意见》,通过多措并举,加快补齐云霄县教育短板。要充分发挥职能作用,通力协作,主动为教育做好事、办实事、解难事,形成强大工作合力,以工匠精神努力办好人民满意的教育。全县上下要积极倡导尊师重教的良好风尚,切实为广大教师教书育人创造更加良好的环境。广大教师要遵照习近平总书记关于做“四有”好老师的要求,弘扬高尚师德、潜心立德树人,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

  云霄县领导林意纯、郑逢源、许师逊及相关部门同志一同参加会议。

  随后,会议还举行了主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的文艺汇演。文艺汇演节目精彩纷呈,高潮迭出,展现了全县师生们的绚丽风采。