您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县陈岱镇新增的一所公办幼儿园开园啦!

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:55  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 蔡秋苹)一座座各具特色的教学楼,一间间明亮的教室,一排排崭新的桌椅,一张张可爱的笑脸……新学期开始,云霄县陈岱幼儿园正式开园了!伴随9月的秋风,幼儿园迎来了首批学子,188名适龄儿童正式入园。

  据了解,陈岱幼儿园是陈岱一所新建的幼儿园。该幼儿园位于云霄县陈岱镇岱北村,综合楼A区(一期)建筑总面积3679.75平方米,设9个教学班,可容纳270名幼儿。幼儿园开园后,极大解决了陈岱幼儿园教学资源不足、学生不能就近入学的问题,改善了陈岱学前教育发展条件,优化了陈岱幼儿教育资源,提升了陈岱幼教质量。

  据悉,自此幼儿园项目启动工作以来,陈岱镇高度重视,先后多次召开会议,出台相关文件,加快学前教育发展,扶持幼儿园建设,把幼儿园建设当作民心工程来抓,以强烈的紧迫感和责任感,全力建设规范化、现代化的幼儿园,确保了新建的农村幼儿园在9月新学期开学正式投入使用,保证适龄儿童按期入园。