您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄下河:民生为本 铺就百姓幸福路

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:49  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 下河乡党政办)9月9日,走进云霄县下河乡坡下村,村内道路宽敞平整,宽敞的农家小院,通往孔塘自然村的道路已经全线施工完成,眼前的一幕幕景象,生动地反映了近年来下河乡精准扶贫的显著成果。

  “泥巴路变成水泥路,抬脚就能上车子,住在这样好的地方,我干嘛要张罗着在城里住呢,孩子们回乡下看我,开车又方便,还顺便旅游了呢”。下河乡坡下村65岁的老人吴清水,说起这两年村里发生的变化,脸上洋溢着幸福。

  村民点赞的背后,是下河乡将农村道路畅通工程作为民生工程、民心工程来建设的生动实践。近年来,下河乡把农村公路作为最基础的民生产品来“打造”,作为打赢打好脱贫攻坚战的“牛鼻子”来抓,聚力唱响建好路、管好路、养好路“三部曲”,整合各种资源,动员各方力量,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,着力做好乡村振兴战略“大文章”,让4.9万下河人民阔步走上康庄大道。

  一条条宽阔又平整的水泥路蜿蜒盘旋在下河乡境内大大小小的村庄之间,这既是一条条畅通路、出行路更是一条条产业路、致富路、幸福路。路在脚下,幸福在心里。