您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

乡村教师提升计划启动仪式在平和县长乐学校举行

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:36  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡湘辉汤雄彬张伟杰)9月6日,乡村教师提升计划启动仪式在平和县长乐学校举行。平和县委常委、宣传部部长黄榕城,龙师附小校长、赵璟名师工作室领衔人赵璟,市、县教育局领导以及乡镇负责人等出席启动仪式。

  仪式上,两校校长分别介绍了下一阶段的共建思路,并签订共建协议书,举行两校教师的帮扶结对。活动现场还举行了福建省赵璟名师工作室、漳州市赵璟名师工作室乡村教师培训点的揭牌仪式。这个乡村教师培训点也是赵璟名师工作室在平和县的第一个培训点。

  据了解,此次乡村教师提升计划的实施,是赵璟名师工作室情系革命老区,情系贫困山区教育事业的又一大爱义举,对于提高老区教师队伍能力素质,拓展长乐教师及教育管理者的眼界具有十分重要的意义。该培训点的设立,将助推当地的乡村振兴工作。