您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

漳州市公路局平和分局开展破损道路补油作业

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:35  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(邱群峰)为保证路面的安全畅通,迎接中秋、国庆两节,近日,漳州市公路局平和分局组织公路站对管养的道路加强巡查排查,利用晴好天气,对破损路段进行补油处理。根据调查结果由黄井公路站站长和坂仔公路站组成补油小组对省道S309芦溪镇连益村的部分路段进行补油作业。

  该路段由于受龙岩往广东方向的水泥重车的影响,路面破损比较严重,为保证修补工作顺利进行,补油小组提前进行调查估算,确定好材料用量,并设置好圆锥等安全标志,提示过往车辆前方作业减少慢行。准备妥当后,补油小组先清理掉裂缝中的杂物,再将沥青注入进裂缝中、刷在路面上,并用沙石料与沥青搅拌混合在路面裂缝封闭处填补铺开,最后洒上一层沙子保护封闭的沥青不被过往的车辆破坏。