您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和:开展“安全进校园 护航开学季”交通安全宣传教育活动

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:35  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(高静云)为进一步加强平和县中小学校的交通安全知识宣传教育工作,8月27日至9月10日,平和大队紧紧抓住新学期开学的有利时机,组织民警深入平和县15个乡镇,对全县各中小学开展“安全进校园护航开学季”交通安全宣传、普及教育活动,为学生和老师们上了开学的第一堂交通安全教育课,受到了学校老师和同学们的热烈欢迎。

  课堂上,民警利用专业知识,采用心理游戏导入,在游戏中分析各个年龄层儿童、青少年生理、心理思维的发展情况,结合本辖区交通事故视频案例,向同学们分析事故成因中的心理特征和心理过程,再讲解事故后的社会后果及法律后果。民警还向同学们发放交通安全宣传资料、学习用品等,用有奖问答形式加深学生们对交通违法行为的危害性和日常交通安全常识的认识。课堂上,民警还向同学们演示道路交通指挥手势,同学们学的惟妙惟肖,课堂气氛融洽,娱乐与严肃完美结合,让同学们对交通安全有了更深刻的认识。

  通过此次宣传活动,有效地提升平和县各中小学校学生的交通安全意识,为共同营造安全通畅的交通通行环境打下了源头性的坚实基础。