您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:限制桉树发展规模 守护绿水青山

您当前的位置 : home    2018-09-11 15:56  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  10日,记者了解到,过量种植桉树使得一些地方的生态功能受到破坏。近年来,根据省出台的一系列加快人工用材林、短周期工业原料林的鼓励政策,龙海市切实加快培育森林资源,促进了人工用材林的快速发展,尤其是桉树原料林目前全市已发展到近30万亩。但由于一些地方缺乏科学经营,出现不少问题。因此龙海市政府日前下发通知,将对桉树人工林发展进行限制。

  通知明确,今后龙海市严禁在重要生态区域种植桉树,国有林场、采育场全面停止种植桉树。要求林业部门要加强桉树种苗生产和造林等环节的综合执法,从源头上控制桉树的盲目发展。确需在适宜地区新种植桉树,则不得营造大面积纯林,必须营造混交林,提倡培育复层林,且要编制森林经营方案。