您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:多树种混种 保护重要生态敏感区

您当前的位置 : home    2018-09-11 16:00  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  10日,记者从相关部门了解到,为妥善解决桉树种植问题,保护青山绿水,龙海市积极加强宣导,不再鼓励种植桉树,停止新种,逐步退出,突出抓好全市重要生态敏感区和市属林场的桉树林改造,打造良好森林景观,提升生态功能等级。

  改造过程中,有限将重要生态敏感区域桉树林全部改造完毕。采伐桉树林后,争取在山地大面积改种火力楠、米老排、红锥、木荷、闽粤栲、杉木、福建柏、柳杉(适应于海拔500米以上)、楠木、湿地松、台湾相思、澳洲金皮楠、澳洲梧桐、马占相思(仅适应350米以下低海拔)、卷荚相思、厚荚相思等树种;在平原和山地沟谷两旁改种香樟、重阳木、降香黄檀、印度紫檀、桃花心木等造林的名贵和乡土树种。

  为进一步实现龙海市造林树种的多样化,保障企业原料供应、促进农民增收,各地应加快桉树替换树种造林。