您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

巩固“两违”治理成果 加快推进龙海经济发展

您当前的位置 : home    2018-09-11 16:06  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  为进一步巩固“两违”综合治理成果,深入推进“三边三节点、四重点、五部位、六先拆”的“两违”综合整治,加快推进龙海经济平稳持续发展,10日,记者了解到,龙海市从8月中旬至11月下旬在全市范围内集中开展为期百天的“两违”综合治理“六千”百日会战专项行动。

  据了解,此次专项行动制定了具体的保障措施,一,要统一思想认识,充分发挥主官坐阵靠前指挥的模范带头作用,做到思想高度统一、责任落实到位、行动迅速有效。二,要加强组织领导,根据主题内容细化问题清单和具体要求,加强对各乡镇开展主题治违行动的跟踪、指导、督促、检查。三,要强化联合执法,建立各职能部门、属地乡镇联合执法协调机制,集中力量对辖区内六个主题行动整治内容集中攻坚。四,要营造浓厚氛围,加强信息报送力度,及时跟踪“六千”百日会战行动推进情况,发现和总结行动中涌现的典型事迹、经验做法和成效。五,要强化考评问责,市效督办要加强对专项行动开展情况的督查考核,对“两违”治理不力的、整改落实不到位的、报送虚假整治成果的行为,由各牵头部门查清基本事实后,按规定进行问责和处分,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。