您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区委编办:齐抓党建工作 建立良好运行机制

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:34  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓霞)今年来,龙文区委编办把党建工作纳入重要议事日程,细化量化,责任到人,建立上下同心、齐抓党建的良好运行机制。

  一是统筹谋划。制定和印发党建工作要点,建立党建工作目标,明确党建一把手责任,并将目标任务层层分解到每个党员身上,形成主要领导总体抓、班子成员协同抓、全体党员齐心抓的党建工作格局;二是科学定责。严格落实全面从严治党主体责任清单,构建由主要领导负总责,班子成员分工负责,各股室具体落实的责任体系,细化分解,层层落实,推动全面从严治党落到实处;三是责任追究。把党建工作目标完成情况与年度考核有机结合起来,加强对主体责任落实情况督查,对落实责任不力的股室和个人,取消评先评优资格,严肃追究责任。