您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:政策扶持 推动渔业发展

您当前的位置 : home    2018-09-11 16:07  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  为认真做好龙海市2017年度机动渔船油价补贴资金发放工作,确保国家惠渔政策落到实处,9月10日,龙海市落实2017年度国内机动渔船油价补贴资金发放工作,结合实际制定实施方案。

  据了解,方案明确规定了2017年度机动渔船油价予以补贴的对象和情形,以及扣减发放和暂缓发放补助的情形。同时,方案还详细规定了补助标准,对于海洋大中型捕捞渔船,根据渔船作业类型、一般作业时间、主机的平均耗油率及其对资源的影响程度等,设定油补综合调整系数,并按照船长进行分档测算,确定其补贴核算标准及其上限,同时设定每档对应的渔船主机功率下限,对渔船主机功率未达到对应船长分段核算功率下限,以及对应船长档位未设定补贴上限标准的,自动按功率对应的低档次船长分档标准予以核算补贴。对于海洋小型捕捞渔船,要按照渔船船长进行分档测算,确定其年补贴核算标准及其上限,同时设定每档对应的渔船主机功率下限,对渔船主机功率未达到对应船长分段核算功率下限的,自动按功率对应的低档次船长分档标准予以核算补贴。