您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:以“六千”为目标 整治“两违” 行为

您当前的位置 : home    2018-09-11 16:08  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  9月10日,记者从相关部门了解到,近期龙海将在全市范围内围绕土地例行督察整改、铁路沿线、河流沿线、城区楼顶、林地生态、环保污染等六大主题,开展“两违”综合治理“六千”百日会战专项行动。具体“六千”范围如下:

  (一)千宗土地例行督察整改“两违”整治。围绕2018年自然资源部上海督察局土地例行督察发现耕地上有构(建)筑物、非法占用基本农田、行政处罚执行不到位等问题及日常巡查发现的违法用地行为,分类别开展集中整改、查处、执法,确保依法处置到位。

  (二)千宗铁路沿线“两违”整治。围绕铁路沿线可视范围1000米范围内的“两违”及废品乱堆放行为开展整治行动,打造干净整洁、统一美观、富有田园都市地域特色的风景线。

  (三)千宗河流沿线“两违”整治。沿河流沿线,对非法采砂、侵占河道、违法排放等“两违”开展整治行动,加快推进河清水畅岸绿景美建设。

  (四)千宗建成区楼顶违建整治。对城市建成区楼顶搭盖、占用消防通道、占用排污管道、占用公共空间等违法建设开展整治行动,有力保障群众居住环境安全。

  (五)千宗林地生态“两违”整治。针对违法占用林地,毁林建设等“两违”行为开展整治,切实保护生态环境建设。

  (六)千宗环保污染“两违”整治。围绕水、土、气等污染问题,开展“两违”整治,消除污染源,切实提高水质、气质、土质。