您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:关爱辖区留守儿童 共建警校友好情谊

您当前的位置 : home    2018-09-11 16:14  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  为进一步密切警校共建情谊,营造尊重知识、尊师重教的良好社会风气,9月6日,在第34个教师节即将来临之际,福建公安边防总队漳州边防支队龙海大队下楼、玉枕边防派出所积极组织民警开展“园丁育人,共祝师恩”主题活动,走访慰问辖区下楼小学,并向教师们提前送上节日祝福。

  活动现场,两个单位民警联合同学们开展了“寄语教师节”感恩活动,通过与同学们一起动手写贺卡、写寄语、发祝福短信、微信等形式,向长期以来辛勤耕耘在教学一线的教师表示了节日祝福,并精心创作书画作品向辛勤耕耘的园丁们表达浓浓谢意。

  随后,民警们与教师代表开展了交流座谈活动,介绍了今年以来该所在开展爱民固边、关爱辖区留守儿童等方面所取得的成绩,并就如何发挥各自优势,资源互补,共同开展文体活动、法制宣传教育、爱国主义教育和军事训练等方面内容进行了探讨和交流。

  最后,官兵与学生们一起与辛勤的“园丁们”合影留念,感谢全体老师长期以来的默默付出,为实现警校一家亲,共筑平安校园打下基础。

  “感谢边防警官和孩子们为我们送上的节日祝福,我们也将继续努力做好教书育人的工作,为祖国的下一代树立榜样。”下楼小学的教师代表在活动后激动地说道。