您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:不断完善农村基层党建工作机制

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:29  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨毅君)9月7日,县委召开常委会会议,传达省委有关会议精神,研究讨论相关事项。

  会议由县委书记朱百里主持,县委副书记、县长陈东海,县委副书记、宣传部长吴晶晶,以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、肖扬权、陈志、戴建敏参加会议;县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议,县人大、县政府、县政协班子成员列席部分议题。

  会议于传达中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会、通报对接会精神,及省扫黑除恶督导组到华安县开展督导活动情况;传达省委书记于伟国在省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班所作的报告和省委常委、组织部部长胡昌升在专题班总结会上的讲话精神;传达省委副书记、福州市委书记王宁在浙江开展实施乡村振兴战略现场培训点评会上的讲话精神;传达省委全面深化改革领导小组第二十一、二十二次会议精神;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,并研究我县初步贯彻意见。会议还研究漳州市华安县玉诚经济发展有限公司关于采购蓝领公寓有关事项,于听取2018年村级组织换届选举工作情况汇报,研究《华安县扶持村级集体经济空壳村发展实施方案》。

  朱百里在会上强调,要深刻学习领会,抓好贯彻落实,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,持续深入开展大学习,坚定不移抓党建,以新思想引领新发展,奋力开创新时代华安转型发展新局面。

  朱百里要求,要提高思想认识,推进全面振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实深入推进全县乡村振兴工作。要进一步提高政治站位,突出重点关键,强化责任担当,推动各项改革工作落细落小落实。要进一步强化日常监督执纪,用严明的纪律管党治党,推动《条例》各项规定落到实处。要把《党政领导干部选拔任用工作条例》学习与干部工作、组织工作有机结合起来,营造风清气正的政治生态。要抓住村级组织换届选举契机,进一步提升村级组织的战斗力,不断完善华安县农村基层党建工作机制,切实把华安县农村基层组织建设工作抓实抓好。

  会议还研究其他事项。