您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县召开庆祝2018年教师节大会

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:25  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)9月10日下午,华安县在华安大酒店多功能厅召开主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节庆祝大会,庆祝第三十四个教师节。

  县委书记朱百里参加大会并作讲话,县领导吴晶晶、庄启龙、杨子川、蔡旺根等参加大会。

  会上,副县长杨子川通报荣获省、市有关表彰、授牌的情况,并举行仪式表彰荣获省、市文明校园、乡村学校从教30年的教师,为名师工作室授牌。

  朱百里向受表彰的单位和教育工作者表示热烈的祝贺!向全县广大教育工作者致以节日的问候!

  朱百里指出,近年来,我县始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,持续加大投入力度补齐短板,着力改善办学条件,推进教育均衡发展,深化教育综合改革,促进教育公平发展和质量提升,全县教育事业取得明显成效。

  朱百里强调,要着力抓好教师队伍建设,全县广大教师要自觉树立高尚的道德情操和精神追求,不断增强教育工作实效性;要着力推进教育综合改革,深化新时代教师队伍建设改革,深化高考综合改革,深化办学体制改革;要着力提高教育教学质量,提高德育工作水平,加快补齐教育短板,促进义务教育更高水平均衡发展,促进各类教育协调发展;要着力营造尊师重教氛围,全县上下要积极履行职能,保障教师合法权益,加强舆论引导,在全社会营造关心支持教育事业发展的浓厚氛围,倡导尊师重教的良好风尚,发出尊师重教“最强音”。

  朱百里要求,华安发展的希望在教育,办好教育的希望在教师,全县各级各有关部门和广大教育工作者,要进一步增强责任感和使命感,扎实推进教育事业改革发展,为我县高质量发展作出更大的贡献。