您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监督管理局开展月饼市场专项监督检查

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:26  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑爱国)一年一度的中秋佳节将至,为确保市民吃上放心月饼,维护节日市场月饼食品安全,近日,龙海市市场监督管理局积极组织执法力量,在全市范围内开展月饼市场专项监督检查。

  图为9月7日,龙海市市场监督管理局在全市范围内开展月饼市场专项监督检查,执法人员深入商场开展检查,正在检查月饼进货台帐、月饼的外包装标识、商标标识、生产日期、商品质量和标识广告执法现场。

  此次监督检查,重点对全市辖区内食品经营、超市、小作坊、批发市场、集市等场所月饼市场开展检查,重点检查环境卫生、贮存条件、原辅料使用、关键点控制、台账登记及从业人员健康等情况;严查市场主体资格,查看经营者是否证照健全,督促食品经营户切实履行食品安全主体责任;重点检查月饼经营户进销货台账、食品来源渠道、月饼产品名称、厂名、厂址、标识标签、月饼保质期、生产日期、产品广告宣传是否涉嫌虚假宣传,严厉打击制售假冒伪劣月饼和虚假宣传违法行为,以净化月饼市场,确保市民食用安全。