您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监督管理局开展液化气计量检查

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:30  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网(郑爱国)为进一步规范瓶装液化气市场计量秩序,严厉打击在液化气净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,切实维护广大人民群众的合法权益,日前,福建省龙海市市场监督管理局组织执法人员对瓶装液化石油气充装、销售行业开展计量监督检查。此次检查主要检查充装量是否符合定量包装商品净含量检验规范要求,严查液化气净含量上弄虚作假、充装量不足,欺诈消费者的违法行为,以切实维护广大消费者的合法权益。

  图为9月6日,龙海市市场监督管理局九湖监管所执法人员对瓶装液化石油气充装、销售行业开展计量监督检查,正在充气站检查过磅瓶装液化石油气重量的执法现场。

  检查中,该局执法人员还向企业宣贯了国家有关规定,要求企业及经销商进一步健全内部管理制度,提高计量法律意识,增强企业诚信责任感。