您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:教育民生工程扎实推进

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:24  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴高邻黄跃斌)9月10日,芗城区芝山幼儿园正式开园。作为今年新增的幼儿园,芝山幼儿园不仅是区属公办,更是今年芗城区“三抓三比十项竞赛”中重点教育补短板项目。

  教育关系千家万户,事关人民群众的根本利益,近年来,芗城区委区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,做到规划优先、投入优先、资源配置优先“三个优先”,以更大的决心、更多的财力、更加实际的行动支持教育事业发展,努力让芗城百姓享有更好更公平的教育。

  一年来,芗城区制定出台《芗城区关于加快教育事业发展的实施意见》,共梳理出补短板建设项目23个,总投资9.8亿元。投入1.5亿元,新建幼儿园项目12个,其中南坑中心幼儿园、东铺头中心幼儿园、芝山中心幼儿园、天宝中心幼儿园4所公办幼儿园已投入使用,新增学位3510个。投入3.6亿元,新建、改扩建新华北小学、元光小学、金峰实验小学、闽师大附小(二期)、油记小学等8所小学项目建设,总共新增学位9850个。此外,闽南师大附小(二期)已竣工投入使用,元光小学已封顶,新华北小学、金峰实验小学正在进行主体工程建设,建设项目进展顺利。与此同时,芗城区全力做好西湖生态园区的对接工作,妥善完成片区内原有5所学校765名适龄儿童分流入学工作。