您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区举行入伍新兵宣誓暨大学生、进疆兵一次性奖励金发放仪式

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:24  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡小华 彭军)9月9日,芗城区举行入伍新兵宣誓暨大学生、进疆兵一次性奖励金发放仪式,为今年应征入伍的85名大学生和4名进疆兵,发放共计75.11万元的一次性奖励金。

  据了解,经过严格的体检和政治考核,芗城区共有122名新兵即将踏入军营,其中大学生85名,占新兵人数的69.7%。在运兵前夕,芗城区人武部组织全体新兵进行宣誓,不忘入伍初衷,并在签名墙上签名,纪念这难忘的一刻,并邀请新兵家长到场见证。

  当天下午,进疆兵作为芗城区首批入伍新兵即将奔赴到相应服役部队报到。送行的家长与新兵们依依惜别。