您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:打造优良的投资环境 丰富海岛旅游文化

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:46  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红)金秋鹭岛飞花,海西万商云集。近日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心盛大开幕,海内外客商相聚厦门,合作洽谈,共谋发展大计。

  本届投洽会以“贯彻新发展理念、融入一带一路,促进双向投资”为主题,展览面积13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”两大部分组成。在展区规划及展览内容上积极融入国家“一带一路”发展倡议,关注新经济和新热点,设置16个专业展区6000个展位,吸引了超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业的超过12万名客商参会,全方位展示地区形象,宣传投资环境,推介投资项目,介绍投资政策。

  一直以来,东山县高度重视“9.8”投洽会这一招商引资重要平台,把做好投洽会各项工作作为推进“生态旅游岛”的具体举措之一,积极在投洽会上设立东山经济技术开发区展位,全面展示东山县区位、产业优势,以及经济社会建设各项成果,向海内外客商推介东山县的招商引资项目。

  展会期间,东山县优良的投资环境、丰富的海岛资源吸引了客商纷纷前来展位考察洽谈,共同交流探讨合作意向。