您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县推行渔业船舶“一号受理、一表申请、三证注销”

您当前的位置 : home    2018-09-12 07:55  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  近日,漳浦县行政服务中心海洋与渔业局窗口在全国率先推行“一号受理,一表申请,注销三证”“套餐式”办理,让“最多跑一趟”或“一趟不用跑”成为渔民快速办理了三证注销业务的新模式。

  刚刚拿到《渔业捕捞许可证注销证明》、《渔业船舶注销/中止登记证明书》、《渔业船舶检验证书注销证明》的郑合福是旧镇镇城内村渔民,以前办理渔业船舶三证注销业务,需要准备三套注销申请材料,要到行政服务中心跑三趟,办完所有事项往往需要很长的时间,万一手续不全还得再过来。

  漳浦县行政服务中心海洋与渔业局窗口推出办理海洋渔业捕捞许可(注销申请)、渔业船舶登记(注销)、小型渔业船舶检验发证(检验证书注销)三项业务,大大提高了办证效率,既节省群众办事时间,又降低办事成本。

  渔业船舶“一号受理,一表申请,注销三证”“套餐式”办理自8月24日推出,截至目前,已有20多位渔民快速办理了三证注销业务。(陈凌娴 黄智荣 通讯员 杨友艺)