您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦:《蔡新相府》一书98投洽会获版权签约

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:56  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  今年98投洽会举办期间,首届中国版权投资贸易洽谈会同步举行。

  9月9日,我县《蔡新相府》一书在版权投洽会上签约。国家文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心主任陈昌生与漳浦县两帝师文化研究会代表签约,签定该书的数字版权代理协议。

  《蔡新相府》一书由中国文史出版社出版,图文并茂地介绍了蔡新府第的今昔情况、两帝师的事迹展馆、有关匾额等的背后故事。书籍以古鉴今,以史育人,以文化人,进一步宣传漳浦两帝师这一亮丽文化品牌。据了解,版权投洽会是为贯彻国家知识产权战略,加快建设知识产权强国,推动我国版权产业的发展,加强版权的运用和保护,在国务院有关部门的指导和支持下设立的。(通讯员 林志民)