您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县绥安中心学校:党建激发教育教学生产力

您当前的位置 : home    2018-09-12 07:55  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  漳浦县绥安中心学校以党建统领工作全局,把党建工作内化为教育教学生产力,助推学校发展、引领教师成长、提升学生素养,整个学校焕发出勃勃生机。

  连日来,绥安中心学校老教师、老党员在和上课的新教师进行磨课。除了磨课,党员教师还积极开展“1名党员教师+N名困难学生”结对帮扶。去年9月以来,共挂钩帮扶学生304人。据了解,绥安中心学校党支部下设7个党小组,共有党员71人,这些党员教师在学校的各方面工作上都发挥着先锋作用。学校通过组织党员重温入党誓词、设立党员示范岗、开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”等活动,不断增强党组织的号召力、凝聚力。

  在学生层面上,学校坚持“红心向党”,以党建带少先队建设。并积极打造“红色摇篮”,以红色革命传统教育为主色调,以国防教育为载体,开展丰富多彩、积极向上的校园文化活动。

  党建领航,教育添彩。近年来,绥安中心学校先后荣获“国家级国防教育示范学校”“全国优秀少先队集体”“全国红领巾手拉手助残先进集体”“全国少年儿童平安行动示范岗”等四个“国字号”品牌,以及“省级义务教育管理标准化学校”“省级教研示范学校”等十多项省级表彰。教师党员上千人次在县级以上竞赛或表彰中成绩突出。(陈国财 李圆环)