您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县司法局积极组织“创卫”活动

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:55  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  本网讯(通讯员 蔡惠燕)日前,漳浦县司法局组织社区矫正人员积极参与“创卫”活动,将社区矫正人员公益劳动融入环境卫生整治活动中。

  漳浦县司法局各司法所积极组织社区矫正人员主动参与全县“创卫”活动。赤岭司法所开展“周末不停车”,积极主动配合县执法局、环保局和电力公司等多部门对全乡生猪和牛蛙养殖污染重点整治行动工作,组织辖区内在矫的服刑人员参加普法志愿者行动,和所里工作人员一道深入养殖户家中,宣传《宪法》《环境保护法》和《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,让养殖户深刻认识到搞生猪和牛蛙养殖对环境的严重破坏性,甚至危及到饮用水安全,及时关停刻不容缓;绥安司法所将道周社区消防大队路段的责任片区,作为社区服刑人员的劳动教育基地,每周组织1次在矫的所有服刑人员前往该责任片区,开展环境卫生清扫活动,确保环境卫生不留死角;其余司法所立足辖区卫生整治,组织社区服刑人员在司法所和镇政府办公区域内开展社区服务,并在辖区内的主要公共场所开展公益劳动,主要是清理垃圾死角和清除小广告,努力整治环境卫生。

  通过组织社区矫正人员参与“创卫”活动,不仅有效地开展刑罚执行活动,而且极大地促进村(镇)、街道和社区环境卫生质量的提升,也对社区矫正人员重新融入社会,修复社会关系起到了积极作用。