您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:现代治理思维助力城市“颜值”提升

您当前的位置 : home    2018-09-11 18:11  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)今年以来,龙文区坚持问题导向,坚持“四零”标准,运用现代治理思维,保持高压态势,持之以恒、有序推进渣土治理、油烟整治、清扫保洁、禁放管控等各项工作。有效提升了城市“气质”,不断刷新环境“颜值”,“生态+”效益也得到延展。

  坚持“零盲区”,全面推进清扫保洁。今年来,龙文区突出清扫广度,委托环境集团对辖区所有主次干道、背街巷道和公共设施进行进行“多兵种”、立体化、高频率、全覆盖强力清扫;突出降尘力度,持续加大雾炮车喷雾降尘力度;突出保洁深度,加大对在建工地周边、渣土运输道路沿线、出入城口等重点区域和薄弱环节的保洁力度。

  坚持“零容忍”推进渣土治理。实行源头严管,采取日常巡查和夜间严查相结合;实行执法重罚,持续重拳整治“滴撒漏”;实行台账管理,建立“黑名单”台账管理制度。

  坚持“零放过”,持续推进油烟整治。持续加大执法巡查、排查、检查频次,强化日常管控;强化分类施策,建立健全餐饮业油烟动态台账管理,分类分批推进油烟净化设施安装的全覆盖,对露天烧烤进行集中取缔;强化投诉举报,畅通24小时群众投诉举报渠道,严格落实接警出警制度。

  坚持“零燃放”,着力推进禁放管控。