您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:玻璃碎落存隐患 众人合力来排除

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:58  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐鲁佳)近日,一辆在省道西港线上行驶的牵引货车满载玻璃,在丰山镇潭口村(K205+600)因避让交会车辆时,急打方向盘,导致车上玻璃在惯性地作用下掉落路面。巡路中的沙建公路站养护人员发现后,及时通知产权所路政员赶往现场。

  “当我们到达现场时,地面玻璃碎了一地,碎裂的玻璃约有65米长,占据一个车道,一辆牵引货车停在边上,路面上、路肩、水沟处满是玻璃碎渣……”养护人员回忆道,养护人员匆匆向司机了解情况后,摆设安全标志,引导过往车辆减速慢行,就开始协助司机清理路面。

  大伙儿拿着竹扫帚来回仔细清扫碎玻璃渣,将玻璃扫向路边处。后来4名路政员赶到,加入到清扫的队伍中,加快清扫的进程。把散碎的玻璃扫成堆,待司机联系的回收碎玻璃的车辆到位后,人工用铁锹、竹扫帚及畚箕等工具,把玻璃清理到车厢里。最后在大家齐心协力下,路面上的玻璃碎片被清扫干净,消除安全隐患,恢复公路安全畅通。