您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:为公办村卫生所乡村医生 “充电”

您当前的位置 : home    2018-09-12 17:59  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(童赞军 林滨)9月11日,笔者从华安县卫生计生局了解到,华安共有乡村医生183名,其中26名具有执业助理医师以上资格,大部分乡村医生只具备中等专业学历。他们虽然凭着多年的行医经验,为当地的群众带来了一定的健康保障,但由于知识有限,能力不高,所以也急需“充电”。为此,华安县卫生计生局按照上级要求,从9月10日开始到9月21日止,分两期对全县183名乡村医生进行培训。

  此次的培训聘请了县医院、县中医院的主治医师进行授课。培训内容涉及基本公共卫生知识、心血管系统的常见病与多发病、急诊与急救知识、基层中医药适宜技术、心血管内科中医常用诊疗技术。课后,华安县医保管理部主任还对现行的医保政策进行了解读。培训釆用集中面授、远程视频、临床跟班三种方式,完成上述培训后,组织学员进行理论考试和技能现场考核。

  此次的培训,正值华安县即将全面完成公办村卫所规范化建设之时,对于提升卫生所医务人员的服务水平无疑是一次非常及时的“充电”。