您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安沙建:水环境治污行动毫不懈怠 坚决打击非法“漏网之鱼”

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:00  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡明进 李炜) 9月10日,华安县沙建镇再次联合县市容管理处、沙建派出所、国土所、环保、供电所等部门开展了全镇环境污染专项整治行动。

  此次整治区域所在村包括沙建村、上樟村、汰内村等村,整治对象重点针对辖区非法牛蛙养殖场、生猪养殖户的“漏网之鱼”或者养在深山老林、车辆难进、抱着侥幸心理零星“存活”的牛蛙养殖户、或者抱着政府治理环境污染“刮一阵风”心态的非法养殖反弹户,再次进行拉网式打击,掀起环境污染整治暨“两违”综合治理“六千”百日会战“风暴”行动,确保零增长减存量,促进沙建镇水环境质量持续改善。

  当天,联合执法行动中,整治行动组共出动50多人,出动10多台次车辆, 1台挖掘机,协调配合,分成两组对沙建村、上樟村、汰内村等村非法牛蛙、养鸭、生猪养殖场、猪圈,同期、同步开展执法行动,进行拆除、整平或关闭,形成强有力的震慑,得到了群众的理解和支持。时间从早上8点一直持续到晚上7点多。截止当日,共清理拆除牛蛙养殖场14处28亩,养鸭场1处,猪圈1处。

  据了解,作为九龙江沿岸治污重点乡镇,沙建镇高度重视环境污染整治工作。今年活动开展以来,沙建镇以保障水环境质量为目标,以解决损害群众生态、绿色、健康的突出环境问题为重点,强化多部门联合执法,加大环境污染整治统一行动力度,对竹溪、下樟溪流域连续开展10余次联合整治行动,叠加发力,形成严厉打击涉水环境非法养殖行为的高压态势,共同打击辖区环境污染行为,进一步减少养殖污染,保障辖区水环境质量,有效改善提升下游漳州市区、厦门饮用水源的水质,加快推进区域产业升级、环境改善。