您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县举办水库管理责任人培训班

您当前的位置 : home    2018-09-12 18:05  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李志文)9月10日下午,华安县水利局在防汛办会议室举办全县小型以上水库行政、技术、巡查等三个责任管理人员培训班,当天共60多人参加了培训。经过培训,水库三个责任人对水库的管理保护范围、部位名称、病险问题发现、情形以及巡查方式方法、记录归档等业务知识有了全面的认识和掌握,为今后更好地开展和规范水库的管理奠定了基础。

  据了解,华安县水利局针对今年村级换届选举后,部分水库管理人员变动,且在多次督查中发现部分责任人履职差等实际情况,高度重视此次培训班,认真组织和安排了课程内容,并确保通俗易懂,让培训真正达到目的,起到效果。培训结束后,许多参训人员纷纷表示,通过培训,初步了解和掌握了如何履行责任人职责,为今后工作指明了方向。